Optimización de un método para la extracción de proteínas de cacao (Theobroma cacao l.) Para su empleo en análisis proteómico.

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Date
2015
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Publisher
Quevedo: UTEQ
Abstract
La presente investigación se llevó a cabo a fin de desarrollar un nuevo protocolo (Método) de extracción de proteínas totales. Fue ejecutada con el objetivo de visualizar la calidad en geles de poliacrilamidas y la mayor cantidad de proteínas de cacao. El trabajo fue realizado en el laboratorio de biotecnología de la Universidad Técnica Estatal de Quevedo, utilizando el diseño completamente al azar con arreglo factorial de 2x2x2 en 3 repeticiones, y la prueba de Tukey al 95% de probabilidad para la comparación de medias. Las mazorcas y hojas fueron trituradas con nitrógeno líquido, obteniendo un polvo muy fino para así realizar los respectivos pasos de lavados para la obtención de proteínas limpias y de calidad. Una vez obtenidas las proteínas se colocó buffer de carga para ser visibles en el gel de poliacrilamidas al 12,5%. Realizado el gel se efectuó la fijación, luego la tinción con plata, así por lo consiguiente el revelado para la visualización de las proteínas en el gel.
Description
The present investigation was carried out in order to develop a new protocol (Method) of extraction of entire proteins. It was executed by the target to visualize the quality in gels of polyacrylamide and the biggest quantity of proteins of cocoa. The work was done in the biotechnology laboratory of the State Technical University of Quevedo, using a completely randomized design with a factorial arrangement of 2x2x2 in 3 repetitions, and the Tukey test at the 95% probability for comparison of means. Cobs and leaves were crushed with liquid nitrogen getting a very fine powder to make the respective steps of washes for obtaining proteins clean and of quality. Once obtained the proteins placed buffer of load to be visible on the gel of polyacrylamide to 12.5 %. Made the gel is made the mounting, then the silver stain, so therefore the revealed for the display of proteins in the gel.
Keywords
Optimización, Proteínas de cacao, Análisis proteómico
Citation
Herrera Torres, Jefferson Fernando. (2015). Optimización de un método para la extracción de proteínas de cacao (Theobroma cacao l.) Para su empleo en análisis proteómico. Quevedo. UTEQ. 67 p.