Digital repository
Tesis - Administración de Microempresas - Semipresencial
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Tesis - Administración de Microempresas - Semipresencial by Subject "Comida rápida"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Open Access Gestión para la creación de una empresa para el negocio de comida rápida, en el cantón de Quevedo, año 2014(Quevedo: UTEQ, 2015) Huacón García, Cecilia Margoth; Haro Chong, Alexandra ElizabethLa presente investigación se realizó en la Parroquia San Camilo del cantón Quevedo, Provincia de Los Ríos, sector Ruta del Río la misma tiene un recorrido de 2.4 kilómetros, conectándose en un extremo con el puente Velasco Ibarra, y en el otro con la vía al Cantón Valencia. En su desarrollo se utilizaron VIII capítulos detallados a continuación: En el Capítulo I se estructuró la introducción y elementalmente luego de analizada la problemática se plantearon los objetivos; General: Gestionar la creación de una empresa de comida rápida para satisfacer la potencial demanda del sector Ruta del Río de la Ciudad de Quevedo, año 2014, y Específicos: a) Investigar al mercado para determinar las preferencias y el servicio de comida rápidas en el cantón Quevedo, b) Realizar el estudio técnico de la empresa de comida rápida en el sector de la Ruta del Río , c) Elaborar el estudio económico y financiero para la creación de la empresa de comida rápida. En el capítulo II se integraron las fundamentaciones teóricas y legales necesarias a fin de dar explicación a la temática abordada en los objetivos planteados. El capítulo III explica la localización de la Ruta del Río de la Ciudad de Quevedo, los materiales y métodos utilizados, las técnicas de investigación aplicadas; se encuestó a 383 personas de la Población Económicamente Activa de la Ciudad de Quevedo proyectada al año 2015 y entrevistas dirigidas al Señor Alcalde y al Director de la Unidad de Turismo del Gobierno Autónomo Descentralizado (GAD) Municipal del Cantón Quevedo. El capítulo IV se lo desarrollo en el orden de los objetivos planteados: las encuestas y entrevistas aportaron con la información requerida para el diagnóstico de identificación de la competencia y la demanda de comida rápida en el sector Ruta del Río, de la Ciudad de Quevedo; se analizó el entorno del sector Ruta del Río, para la elección de la forma jurídica, y la generación un marco favorable a la creación de la empresa, de manera más rápida, sencilla y económica. En el capítulo V se formula como propuesta el plan de empresa, para la puesta en marcha del negocio de comida rápida y saludable, robusteciendo la actividad empresarial del sector Ruta del Río de la Ciudad de Quevedo. Capítulo VI en conclusión se encaminó la gestión para la creación de la empresa de comida rápida, evidenciando a través de las encuestas que efectivamente existe una potencial demanda para la implantación de este tipo de negocios, en el sector Ruta del Río de la Ciudad de Quevedo; el diseño del plan de empresa para la implementación requiere de una inversión total de $ 26.930,00. El capítulo VII se lo estructuró con las citas bibliográficas consultadas tanto a nivel de textos facilitados en la Biblioteca de la UTEQ, como aquella que fue consultada vía internet, toda ella referente al plan de empresa para la creación del negocio de comida rápida y saludable. En el capítulo VIII constan como evidencias del trabajo investigativo desarrollado los instrumentos utilizados en las encuestas y entrevistas, a más de fotografías captadas en el GAD Municipal del Cantón Quevedo, y en el sector de la Ruta del Río.