Browsing by Author "Verdezoto Morales, Miguel Enrique"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- ItemOpen AccessNiveles de calcio en la producción de huevos de codorniz (Coturnix coturnix japónica), parroquia Conocoto provincia de Pichincha.(Quevedo:UTEQ, 2012) Verdezoto Morales, Miguel Enrique; Suárez Fernández, Geovanny RosendoLa presente investigación se llevó a cabo en la propiedad de Miguel Verdezoto, localizada en Ontaneda Alta de la Parroquia Conocoto de la Provincia de Pichincha; cuya ubicación geográfica es 00º 28’ 53’’ de latitud Sur 78º 26’09’’ de longitud oeste y a una altura de 2250 m.s.n.m. esta investigación tuvo una duración de 120 días. Los tratamientos bajo estudio son: 2,00 % de Ca, 2,70% de Ca, 3,40% de Ca, 4,10% de Ca. En el balanceado. Se utilizó un Diseño Completamente al Azar (DCA), con cuatro tratamientos y cinco repeticiones. Las variables peso inicial y final, consumo de alimento, Peso del huevo, porcentaje de postura, conversión de alimento, Número de huevos, mortalidad y análisis económico. Las codornices al suministrar ración balanceada racionada no incrementan el peso el mismo que a los 120 días de postura va en rango de 135.00 a 148.00 g. Las codornices en etapa de postura de los 40 a 160 días con la suministración de 2; 2,7; 3.4 y 4.10 % de calcio no presentaron diferencias estadísticas por ende no afecta la producción de huevos, el consumo de alimento de codornices en producción se debe racionar la alimentación con un suministro 23.00/ g / alimento/día/ave-1, el peso del huevo de 10.00 a 10.19 g............................................