Browsing by Author "Roman Cuji, Carmen Elisa"
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Item Open Access Niveles de levadura de cerveza (Saccharomyces cerevisiae) en el engorde de pavos en la finca experimental la María.(Quevedo : UTEQ, 2015) Roman Cuji, Carmen Elisa; Rizzo Zamora, Lauden GeobakgLa investigación se llevó a cabo en el programa de aves de la Finca Experimental La María de la Universidad Técnica Estatal de Quevedo, cuya ubicación geográfica es de 1° 3’ 18” de latitud sur y 79°25’ 24’’ de longitud oeste, a una altura de 73 metros sobre el nivel del mar estudio, los objetivos fueron; establecer el mejor nivel de levadura de cerveza (Saccharomyces cerevisiae), determinar el consumo de alimento, ganancia de peso, conversión alimenticia en el engorde de pavos y conocer la rentabilidad de los tratamientos bajo estudio, los tratamientos bajo estudio empleados fueron T1= Balanceado comercial; T2=500 g de levadura de cerveza; T3= 750 g de levadura de cerveza; T4=1000 g de levadura de cerveza utilizando un Diseño Completamente al Azar (DCA) con cuatro tratamientos y cinco repeticiones, con un total de 80 pavos. En la semana 15 los mejores resultados se obtuvieron en el tratamiento 750 g levadura de cerveza con 6219,93 g, ganancia de peso en la misma semana con el tratamiento balanceado comercial con 1085,19 g, en la semana 12 la conversión alimenticia más eficiente se reportó con 7,82 en el tratamiento 1000 g de levadura de cerveza. La relación beneficio-costo que registró los mayores valores fue en el tratamiento 1000 g de levadura de cerveza con 1,15