Browsing by Author "Murillo Dicao, Tomas David"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Open Access Niveles de torta de maracuyá (Passiflora edulis) y su efecto en la alimentación de pollos pio pio(Quevedo: UTEQ, 2015) Murillo Dicao, Tomas David; Romero Romero, JoséLa presente investigación se realizó en el recinto Zapotal ubicado al noroeste del Cantón Quinindé Provincia de Esmeraldas a 16 kilómetros de distancia de la ciudad de Quinindé, las coordenadas geográficas fueron: 0° 30' 0’’ y 79° 30' 0’’ de longitud O y tuvo una duración de 60 días. Se planteó como objetivo Evaluar la torta de maracuyá (Passiflora edulis) y su efecto en la alimentación de pollos pio pio. Se utilizó un diseño experimental completamente al Azar (DCA) con cuatro tratamientos y cuatro repeticiones con cuatro niveles de torta de maracuyá de 0%, 2,5%, 5% y 7,5% de torta de maracuyá. Durante la investigación de campo se evaluaron variables como; peso de los pollos(g), ganancia de peso(g), consumo de alimento(g), conversión alimenticia, peso a la canal (g) los datos se tomaron a los 10, 20, 30, 40, 50 y 60 días y los valores totales. Además se calculó el costo beneficio. Como resultado se obtuvo que el T4. (7,5% de torta de maracuyá) permite obtener los mejores resultados, con una ganancia de peso de 2450.21g.; un consumo de alimento total de 6273.75 g.; una conversión alimenticia de 2.56 y un peso a la canal de 2122.94g. Las mejores relaciones Beneficio Costo fueron para los tratamientos T4. (7,5% de torta de maracuyá) y T3. (5% de torta de maracuyá).