Browsing by Author "Ferrin Romero, Dalys Leonela"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Open Access Estudio de la gastronomía típica y cultura de las huecas y recetas en la zona norte de la provincia de Los Ríos, 2020(Quevedo: UTEQ, 2020) Ferrin Romero, Dalys Leonela; López Garcés, Mónica PaolaEl presente proyecto de investigación comprende el estudio de la gastronomía típica y cultura de las huecas y recetas en la zona norte de la provincia de Los Ríos. Se realizó el diagnóstico de la situación actual y las características gastronómicas de los cantones Buena Fe, Quevedo y Valencia, donde se determinó diecisiete huecas y diecinueve platos típicos a través de entrevistas personales a cada uno de los propietarios de las huecas culinarias (restaurante de comida típica), al mismo tiempo se recopiló información para las fichas técnicas de los restaurantes y recetas de la zona norte, además se elaboró una guía gastronómica donde se describe la reseña de las huecas culinarias, la descripción del plato de su especialidad, foto, nombre del dueño, dirección, mapa o ubicación, redes sociales y recetas de la comida típica. Mediante la guía gastronómica se procura resaltar los platos representativos y su importancia en la cultura gastronómica de cada uno de los Buenafecinos, Quevedeños y Valencianos. Palabras clave: Comida típica, huecas culinarias, gastronomía, recetas, guía gastronómica.