Browsing by Author "Cruz Romero, Jimmy Germánico"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- ItemOpen AccessEstudio de factibilidad para la implementación de una planta procesadora de alimentos derivados del grano de soya en el cantón la Maná, provincia de Cotopaxi. Quevedo(2014) Cruz Romero, Jimmy Germánico; Barreno Ojeda, Juan FranciscoLa alimentación es una necesidad vital de todas las personas, pero en la actualidad los diferentes estilos de vida, el bajo poder adquisitivo y el tiempo reducido que se dedica a la sana nutrición han ocasionado que la salud de las personas se esté quebrantando cada vez a más temprana edad. Muchos expertos en el área de la salud y nutrición, recomiendan el consumo de alimentos de calidad, que aporten con todos los nutrientes necesarios para el funcionamiento del cuerpo humano, dejando a un lado ciertos alimentos, que por los procesos a los que han sido sometidos pierden beneficios y hasta pueden perjudicar la salud. Existen muchos alimentos que sin dejar de ser naturales y deliciosos pueden ser consumidos por la población en general aportando beneficiosamente a su salud, inclusive a la economía por su bajo costo. Uno de ellos es la Soya, una planta de la familia de los guisantes, que contiene extraordinarias cualidades alimenticias, no solo para una completa y sana alimentación, sino que además se le han atribuido el poder de prevenir y combatir enfermedades. La soya se consume en mayor cantidad dentro de la cultura oriental, pues es ahí donde tiene su origen….