Digital repository
Tesis - Enfermería - Semipresencial
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Tesis - Enfermería - Semipresencial by Author "Aguilar Zambrano, María Isabel"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Open Access Intervención de enfermería en la Nutrición Escolar en la Escuela de Educación Básica “Arnulfo Chávez Miranda” del cantón Quevedo, parroquia Nicolás Infante Díaz durante los meses de julio, agosto y septiembre del periodo 2013(Quevedo - Ecuador, 2013) Aguilar Zambrano, María Isabel; Montes Vélez, RamonaEl estudio de Nutrición escolar en estudiantes de tercero a séptimo año de básica de la escuela Arnulfo Chávez Miranda de la Parroquia Nicolás infante Díaz del Cantón Quevedo, nos permite establecer las causas que producen el mal hábito alimenticio, desconocimiento sobre dieta equilibrada, problemas nutricionales del estudiante se ve reflejado en el crecimiento y desarrollo de los mismos. Los objetivos planteados nos permite identificar la intervención de enfermería en la nutrición en esta etapa escolar y las causas de los inadecuados hábitos alimenticios de los estudiantes, que permitió conocer las razones que motivan a los estudiantes a comer comida chatarra o de bajo contenido nutricional, además de la falta de conocimiento de las personas que preparan los alimentos para los niños y la falta de guía de los padres que les permita elegir de una forma correcta alimentos sanos para una buena alimentación, lo que hace que los niños prefieran comer dulces o productos de alto contenido graso a diario hasta reemplazar alguna de las comidas por este tipo de alimentos que perjudica la salud. La metodología a utilizar fue la descriptiva analítica, se empleó material bibliográfico y de campo, los instrumentos de recolección y procesamiento de la información permitió el análisis y explicación de la problemática para mejorar la calidad de alimentación de niños y adolescentes, por lo que se diseñó la propuesta de un Plan alternativo de capacitación continua dirigido a estudiantes, madres de familia y docentes para fomentar los adecuados hábitos alimenticios, que favorecerá a los estudiantes de dicha institución.